Шарлотка с ревенем

Как приготовить Шарлотка с ревенем за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 406 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 73 г.

Шарлотка с ревенем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Включить духовку на 7.

  • Шаг 2.

    Помыть, почистить и нарезать ревень.

  • Шаг 3.

    Форму смазать сливочным маслом. можно просто натереть бумажкой от масла.

  • Шаг 4.

    Выложить ревень, чтобы покрывал все дно.

  • Шаг 5.

    Взбить миксером все яйца, сахар , ванильный сахар.

  • Шаг 6.

    Насыпать муку в стакан, сверху разрыхлитель и кардамон.

  • Шаг 7.

    Аккуратно, продолжая взбивать (скорость без турбо 3–4), постепенно всыпать смесь в яйца.

  • Шаг 8.

    Размешивать до получения однородной массы.

  • Шаг 9.

    Выложить массу на ревень. поставить в духовку.

  • Шаг 10.

    Выпекать минут 20–25, может чуть больше или меньше. Обычно ставлю таймер на 15 минут и не подхожу к духовке, чтобы не опустилась масса. Проверяю либо спичкой, либо ножом готовность — тыкаю в центр и потом сбоку.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-