Щи русские в духовке
Как приготовить Щи русские в духовке за 240 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Щи русские в духовке пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Мясо и кости заливаем водой (лучше взять кастрюлю на 5 литров) до верху. Ставим на плиту на максимальный огонь. С момента начала закипания убираем пену.
-
Шаг 2.
После снятия пены кладем в кастрюлю 1 луковицу, нашпигованную гвоздикой, 1 морковь (нарезать ломтями), лавровый лист, перец горошком и корень петрушки. Варим на медленном огне под крышкой 1,5 часа.
-
Шаг 3.
За 20 минут до готовности бульона выкладываем в глиняный горшок капусту, добавляем 100 мл воды, кладем сливочное масло и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
-
Шаг 4.
Из готового бульона вынимаем мякоть мяса. Остальное выкладываем шумовкой и выбрасываем.
-
Шаг 5.
Капусту достаем из духовки и выкладываем в готовый бульон. Доводим до кипения и варим 20 минут.
-
Шаг 6.
Кладем в кастрюлю крупно нарезанный картофель, натертую 1 морковь, нарезанный кубиками лук и нарезанное мясо. Варим еще 15 минут.
-
Шаг 7.
Солим, перчим и добавляем нарезанный чеснок и зелень по вкусу.
-
Шаг 8.
Кастрюлю накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 90 градусов, на 2 часа (можно больше — тем лучше будут щи).
-
Шаг 9.
Подаем со сметаной.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий