Щи русские в духовке

Как приготовить Щи русские в духовке за 240 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Щи русские в духовке пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мясо и кости заливаем водой (лучше взять кастрюлю на 5 литров) до верху. Ставим на плиту на максимальный огонь. С момента начала закипания убираем пену.

  • Шаг 2.

    После снятия пены кладем в кастрюлю 1 луковицу, нашпигованную гвоздикой, 1 морковь (нарезать ломтями), лавровый лист, перец горошком и корень петрушки. Варим на медленном огне под крышкой 1,5 часа.

  • Шаг 3.

    За 20 минут до готовности бульона выкладываем в глиняный горшок капусту, добавляем 100 мл воды, кладем сливочное масло и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

  • Шаг 4.

    Из готового бульона вынимаем мякоть мяса. Остальное выкладываем шумовкой и выбрасываем.

  • Шаг 5.

    Капусту достаем из духовки и выкладываем в готовый бульон. Доводим до кипения и варим 20 минут.

  • Шаг 6.

    Кладем в кастрюлю крупно нарезанный картофель, натертую 1 морковь, нарезанный кубиками лук и нарезанное мясо. Варим еще 15 минут.

  • Шаг 7.

    Солим, перчим и добавляем нарезанный чеснок и зелень по вкусу.

  • Шаг 8.

    Кастрюлю накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 90 градусов, на 2 часа (можно больше — тем лучше будут щи).

  • Шаг 9.

    Подаем со сметаной.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-