Пряный персиковый пирог

Как приготовить Пряный персиковый пирог за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 91 ккал.
Белки: 1 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 18 г.

Пряный персиковый пирог пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистить персики от кожицы и нарезать дольками толщиной 6-7мм.

  • Шаг 2.

    Разогреть в сковороде на огне чуть ниже среднего масло и добавить к нему персики и сироп. Мешать минуту деревянной ложкой. Продолжать мешать еще 3-5 минут, добавляя в процессе пряности.

  • Шаг 3.

    Тушить персики еще немного, пока соус слегка не загустеет, затем добавить крахмал и тщательно перемешать, пока комочки не растворятся. Готовить, пока персики не станут мягкими, затем снять с огня и дать полностью остыть в холодильнике или прохладном месте.

  • Шаг 4.

    Разогреть духовку до 190 градусов.

  • Шаг 5.

    Теперь можно приступить к тесту, потому как нет необходимости охлаждать его, как обычное тесто для пирога. Смешать рассыпчатые ингредиенты в миске, затем добавить масло, втирая его вилкой до образования крошек.

  • Шаг 6.

    Разделить тесто пополам, один ком отставить в сторону, а второй выложить на пергаментную бумагу, покрыть вторым листом бумаги и раскатать до размеров формы (20-25см). Если тесто трескается, добавить еще воды и продолжить замешивать. Поместить тесто в форму и слегка примять. Края можно не срезать.

  • Шаг 7.

    Если начинка остыла, добавить ее в форму.

  • Шаг 8.

    Раскатать оставшийся второй ком теста и наложить поверх начинки узором, или сделав лишь несколько проколов, чтобы пирог мог дышать.

  • Шаг 9.

    Вовсе необязательно, но можно смазать корочку водой, смешанной с коричневым сахаром или корицей.

  • Шаг 10.

    Поместить пирог в духовку на 35 минут. Тесто должно оставаться мягким, иначе его будет сложно пережевывать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-