Пряный персиковый пирог
Как приготовить Пряный персиковый пирог за 60 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пряный персиковый пирог пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Очистить персики от кожицы и нарезать дольками толщиной 6-7мм.
-
Шаг 2.
Разогреть в сковороде на огне чуть ниже среднего масло и добавить к нему персики и сироп. Мешать минуту деревянной ложкой. Продолжать мешать еще 3-5 минут, добавляя в процессе пряности.
-
Шаг 3.
Тушить персики еще немного, пока соус слегка не загустеет, затем добавить крахмал и тщательно перемешать, пока комочки не растворятся. Готовить, пока персики не станут мягкими, затем снять с огня и дать полностью остыть в холодильнике или прохладном месте.
-
Шаг 4.
Разогреть духовку до 190 градусов.
-
Шаг 5.
Теперь можно приступить к тесту, потому как нет необходимости охлаждать его, как обычное тесто для пирога. Смешать рассыпчатые ингредиенты в миске, затем добавить масло, втирая его вилкой до образования крошек.
-
Шаг 6.
Разделить тесто пополам, один ком отставить в сторону, а второй выложить на пергаментную бумагу, покрыть вторым листом бумаги и раскатать до размеров формы (20-25см). Если тесто трескается, добавить еще воды и продолжить замешивать. Поместить тесто в форму и слегка примять. Края можно не срезать.
-
Шаг 7.
Если начинка остыла, добавить ее в форму.
-
Шаг 8.
Раскатать оставшийся второй ком теста и наложить поверх начинки узором, или сделав лишь несколько проколов, чтобы пирог мог дышать.
-
Шаг 9.
Вовсе необязательно, но можно смазать корочку водой, смешанной с коричневым сахаром или корицей.
-
Шаг 10.
Поместить пирог в духовку на 35 минут. Тесто должно оставаться мягким, иначе его будет сложно пережевывать.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий