Постный суп с грибами и гречкой

Как приготовить Постный суп с грибами и гречкой за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 228 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 44 г.

Постный суп с грибами и гречкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Рецепт для большой кастрюли, 5 литров.

  • Шаг 2.

    Варим фасоль в отдельной кастрюльке 30 минут (иначе она будет перебивать вкус грибов).

  • Шаг 3.

    В большую кастрюлю кидаем грибочки. Если это шампиньоны, можно не беспокоиться, они безопасны, можно варить на первом бульоне. Если обычные грибы — первый бульон сливаем, после этого варим не меньше часа!

  • Шаг 4.

    Итак: мы слили 1-ый бульон и поставили новую воду закипать. Ждем, пока закипит, кидаем грибы и отдыхаем 40 минут (если варим шампиньоны, минут 20).

  • Шаг 5.

    Через 40 минут начинаем готовить зажарку: режем лук, трём морковку и обжариваем всё на подсолнечном масле, добавляя ближе к концу томатную пасту.

  • Шаг 6.

    Чистим и режем картофель, закидываем.

  • Шаг 7.

    Добавляем соль и специи по вкусу.

  • Шаг 8.

    Через 10 минут, когда картофель немного проварится, кидаем гречку. Варим её 5 мин., кидаем зажарку.

  • Шаг 9.

    Варим еще 5 минут и кидаем фасоль.

  • Шаг 10.

    Провариваем все вместе минут 5-10. Пробуем, если все ингредиенты дошли до готовности, выключаем.

  • Шаг 11.

    Подаем с зеленью и постным майонезом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-