Постные «бризольки»
Как приготовить Постные «бризольки» за 20 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Постные «бризольки» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Заранее запариваем овсяные хлопья в тёплой воде. Для этого берём полстакана овсяных хлопьев и заливаем их одним стаканом горячей кипяченой воды. Оставляем овсянку настаиваться.
-
Шаг 2.
Наливаем в сковороду немного растительного масла и ставим на плиту.
-
Шаг 3.
Нарезаем зубчик чеснока тонкими ломтиками и обжариваем его на сковороде в растительном масле. Это необходимо чтобы чеснок отдал маслу свой вкус и аромат. После этого достаём чеснок из сковороды – и нам он больше не понадобиться.
-
Шаг 4.
На полученном масле обжариваем порезанные грибы до появления лёгкой золотистой корочки.
-
Шаг 5.
Откладываем немного поджаренных грибов для украшения готового блюда.
-
Шаг 6.
Добавляем к грибам произвольно нарезанную половинку луковицы. Всё обжариваем 2 минуты, постоянно помешивая.
-
Шаг 7.
Добавляем так же произвольно нарезанную морковь и обжариваем 2 минуты. Постоянно помешиваем. Можно немножко подсолить.
-
Шаг 8.
Убираем сковороду с плиты и начинаем с помощью блендера смешивать все наши ингредиенты для постных «бризолек».
-
Шаг 9.
Кладём в блендер часть картофеля и оставшуюся половину луковицы. Всё измельчаем.
-
Шаг 10.
Получившуюся смесь пересыпаем в ёмкость, где и будем всё смешивать.
-
Шаг 11.
Добавляем в блендер запаренную заранее овсянку, оставшийся картофель и содержимое сковороды. Всё измельчаем блендером.
-
Шаг 12.
Добавляем полученную смесь в нашу ёмкость и всё тщательно перемешиваем.
-
Шаг 13.
Во время перемешивания добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
-
Шаг 14.
Наливаем на сковороду растительное масло и начинаем выкладывать наши постные «бризольки» с помощью обычной столовой ложки.
-
Шаг 15.
Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки.
-
Шаг 16.
Затем переворачиваем и накрываем крышкой для того, чтобы постные «бризольки» немного пропарились.
-
Шаг 17.
Готовые «бризольки» выкладываем на тарелку и украшаем отложенными заранее поджаренными грибочками.Приятного вам аппетита!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий