Плов султана Азиза в булочке
Как приготовить Плов султана Азиза в булочке за 90 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Плов султана Азиза в булочке пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
С курицы снять кожу, нарубить небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до корочки. Добавить немного водички, посолить, накрыть крышкой и тушить до готовности.
-
Шаг 2.
После этого отделить филе от косточки.
-
Шаг 3.
Рис промыть, переложить в кастрюлю, добавить немного растительного масла и перемешать, потомить на огне, (чтоб масло обволокло все рисинки и они не слипались в дальнейшем.)К рису добавить воду и довести до готовности.
-
Шаг 4.
Обжарить на растительном масле натертую морковь и нарезанный лук. Добавить порубленный чеснок,и сюда же выложить отваренный рис и куриное филе. Всё вместе обжарить, добавить специи.
-
Шаг 5.
Яйцасмешать с молоком, добавитьмуку с разрыхлителем и солью, затем масло. Тесто хорошо вымешиваем.
-
Шаг 6.
На гладкой поверхности раскатываем тесто толщиной в 1 см, выкладываем начинку из плова, поднимаем края и защипываем.
-
Шаг 7.
Верх смазываем взбитым яичным желтком с молоком, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую духовку.
-
Шаг 8.
Выпекаем до готовности теста.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий