Плов султана Азиза в булочке

Как приготовить Плов султана Азиза в булочке за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 820 ккал.
Белки: 40 г.
Жиры: 35 грамм г.
Углеводы: 87 г.

Плов султана Азиза в булочке пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    С курицы снять кожу, нарубить небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до корочки. Добавить немного водички, посолить, накрыть крышкой и тушить до готовности.

  • Шаг 2.

    После этого отделить филе от косточки.

  • Шаг 3.

    Рис промыть, переложить в кастрюлю, добавить немного растительного масла и перемешать, потомить на огне, (чтоб масло обволокло все рисинки и они не слипались в дальнейшем.)К рису добавить воду и довести до готовности.

  • Шаг 4.

    Обжарить на растительном масле натертую морковь и нарезанный лук. Добавить порубленный чеснок,и сюда же выложить отваренный рис и куриное филе. Всё вместе обжарить, добавить специи.

  • Шаг 5.

    Яйцасмешать с молоком, добавитьмуку с разрыхлителем и солью, затем масло. Тесто хорошо вымешиваем.

  • Шаг 6.

    На гладкой поверхности раскатываем тесто толщиной в 1 см, выкладываем начинку из плова, поднимаем края и защипываем.

  • Шаг 7.

    Верх смазываем взбитым яичным желтком с молоком, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую духовку.

  • Шаг 8.

    Выпекаем до готовности теста.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-