Пенне с тунцом и зеленым горошком

Как приготовить Пенне с тунцом и зеленым горошком за 40 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 709 ккал.
Белки: 39 г.
Жиры: 39 г.
Углеводы: 52 г.

Пенне с тунцом и зеленым горошком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Зеленый горошек отварите в чуть подсоленной воде до мягкости. В идеале он должен и так быть мягким, но последнее время мне попадается уже спелый и жесткий.

  • Шаг 2.

    Пока варится горошек, поставьте кипятиться воду для пасты и посолите ее. Стоит учесть, что воды должно быть в 5 раз больше, чем пасты, чтобы она там спокойно плавала.

  • Шаг 3.

    Теперь займемся сусом. На сковороде нагреть 2 ложки оливкового масла и добавить к нему сливочное. Теперь на смеси масел нужно потушить мелконарезанный лук до мягкости. Можно взять и репчатый, тот что помельче, и добавить к нему чуточку сахара, буквально на кончике ножа.

  • Шаг 4.

    К луку добавить мелконарубленный чеснок. Следите, чтобы чеснок не начала подгорать, иначе вкус получится весьма специфический и даже неприятный.

  • Шаг 5.

    С тунца слить масло и раздавить филе на небольшие кусочки. Покупать рубленного тунца не советую.

  • Шаг 6.

    В сковородку выложить тунца, добавить сваренный зеленый горошек. Приправить их солью, перцем, горчицей и лимонным соком. Добавить рубленный базилик и тимьян.

  • Шаг 7.

    Готовую пасту откинуть на дуршлаг, выложить на сковородку, немного прогреть и подавать, приправив свежемолотым черным перцом и пармезаном.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-