Пасхальный кулич с цукатами, орехами и шоколадной глазурью
Как приготовить Пасхальный кулич с цукатами, орехами и шоколадной глазурью за 120 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Пасхальный кулич с цукатами, орехами и шоколадной глазурью пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Полстакана молока разогреть, но не кипятить.
-
Шаг 2.
Добавить дрожжи, 2 столовые ложки сахара, 100 грамм просеянной муки. Тщательно перемешать, накрыть фольгойи оставитьподниматься в теплом месте.
-
Шаг 3.
Просеять муку с солью.
-
Шаг 4.
Натереть цедру апельсина, добавить к муке. Добавить растительное масло.
-
Шаг 5.
Взбить яйца и желтки с сахаром добела, добавить мед и ванильный сахар, смешать. Влить смесь в муку, перемешать.
-
Шаг 6.
Залить шафран 30 граммами горячей воды.
-
Шаг 7.
Выжать сок апельсина, добавить оставшееся теплое молоко, настойку шафрана и коньяк.
-
Шаг 8.
Добавить опару (смесь из дрожжей и молока) и замесить тесто, добавив творог.
-
Шаг 9.
Нарезать сливочное масло кусочками, положив сверху на тесто. Накрыть тканью и оставить в теплом месте минут на 30–40.
-
Шаг 10.
Орехи, цукаты и изюм залить кипятком на 5 минут, промыть.
-
Шаг 11.
Когда тесто подойдет, замесить его еще раз, добавив цукаты, изюм и орехи.
-
Шаг 12.
Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать манкой (чтобы тесто не пригорело). Если форма силиконовая, ее смазывать не нужно.
-
Шаг 13.
Выложить в форму для кулича, выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 30–40 минут. Убавить температуру до 150 градусов и оставить еще минут на 20.
-
Шаг 14.
Растопить плитку шоколада на водяной бане, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Когда шоколад растворится, быстро полить кулич сверху получившейся глазурью.
-
Шаг 15.
Украсить кулич по вкусу.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий