Ореховые булочки

Как приготовить Ореховые булочки за 145 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1206 ккал.
Белки: 31 г.
Жиры: 40 г.
Углеводы: 184 г.

Ореховые булочки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В маленький сотейник влить необходимое по рецепту количество молока, разогреть его, засыпать туда дрожжи и столовую ложку сахара, перемешать и оставить в теплом месте на 10 минут.

  • Шаг 2.

    Теперь в глубокую миску нужно вбить куриные яйца (2 шт.), добавить сливочное масло (40 г.) и взбить при помощи миксера.

  • Шаг 3.

    Добавить в ёмкость с яйцами и маслом поднявшиеся дрожжи.

  • Шаг 4.

    Затем постепенно всыпать заранее просеянную муку и замесить тесто.

  • Шаг 5.

    Оставить тесто подходить в теплом месте на час, накрыв полотенцем.

  • Шаг 6.

    После того как тесто подошло, нужно раскатать его в пласт (предварительно присыпав стол мукой).

  • Шаг 7.

    В тарелке смешать толченые грецкие орехи, корицу и оставшийся сахар.

  • Шаг 8.

    Пласт теста смазать сливочным маслом и равномерно покрыть смесью из сахара, корицы и орехов, затем свернуть в рулет и растянуть, разрезать его вдоль на две части и переплести, после чего сформировать булочки.

  • Шаг 9.

    Противень смазать маслом и застелить пергаментной бумагой.

  • Шаг 10.

    Положить булочки на противень, смазать взбитым яйцом и отправить в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-