Ореховые булочки
Как приготовить Ореховые булочки за 145 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ореховые булочки пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В маленький сотейник влить необходимое по рецепту количество молока, разогреть его, засыпать туда дрожжи и столовую ложку сахара, перемешать и оставить в теплом месте на 10 минут.
-
Шаг 2.
Теперь в глубокую миску нужно вбить куриные яйца (2 шт.), добавить сливочное масло (40 г.) и взбить при помощи миксера.
-
Шаг 3.
Добавить в ёмкость с яйцами и маслом поднявшиеся дрожжи.
-
Шаг 4.
Затем постепенно всыпать заранее просеянную муку и замесить тесто.
-
Шаг 5.
Оставить тесто подходить в теплом месте на час, накрыв полотенцем.
-
Шаг 6.
После того как тесто подошло, нужно раскатать его в пласт (предварительно присыпав стол мукой).
-
Шаг 7.
В тарелке смешать толченые грецкие орехи, корицу и оставшийся сахар.
-
Шаг 8.
Пласт теста смазать сливочным маслом и равномерно покрыть смесью из сахара, корицы и орехов, затем свернуть в рулет и растянуть, разрезать его вдоль на две части и переплести, после чего сформировать булочки.
-
Шаг 9.
Противень смазать маслом и застелить пергаментной бумагой.
-
Шаг 10.
Положить булочки на противень, смазать взбитым яйцом и отправить в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий