Мороженое с нутеллой и кусочками конфет «Ферреро Роше»

Как приготовить Мороженое с нутеллой и кусочками конфет «Ферреро Роше» за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 569 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 37 г.
Углеводы: 53 г.

Мороженое с нутеллой и кусочками конфет «Ферреро Роше» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Растворите крахмал в 50 мл молока.

  • Шаг 2.

    В небольшом сотейнике соедините оставшееся молоко, сливки, соль и сахар, перемешайте, поставьте на средний огонь, варите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и нутеллу, перемешайте до глянцевости и однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.

  • Шаг 3.

    Перелейте во фризер для мороженого и заморозьте в соответствии с инструкцией, добавив 5 разрезанных на четвертинки конфет «Ферреро Роше» в течение последних двух минут заморозки. Переложите мороженое в контейнер и уберите в морозилку минимум на 4 часа до полного застывания.

  • Шаг 4.

    Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер, уберите в морозилку и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20-30 минут до полного застывания. Посыпьте крошкой конфет «Ферреро Роше» непосредственно перед подачей.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-