Морепродукты в сливочном соусе, запеченные в кокотницах
Как приготовить Морепродукты в сливочном соусе, запеченные в кокотницах за 60 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Морепродукты в сливочном соусе, запеченные в кокотницах пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Отварить морепродукты около 3 минут в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, добавить сок лимона.
-
Шаг 2.
Растопить в сотейнике сливочное масло и добавьте оливковое. Мелко порезать лук и пассеровать до прозрачности. Добавить мелко порубленный чеснок, припустить. Всыпать туда же муку, быстро перемешать. Добавить томатную пасту, влить сливки. Вымешать соус и прокипятить его на медленном огне 2–3 минуты.
-
Шаг 3.
Добавить к соусу морепродукты, посолить и перемешать. Готовить еще около минуты.
-
Шаг 4.
Кокотницы, смазанные оливковым маслом, наполнить морепродуктами, посыпать сверху тертым сыром. Запекать в духовке 10–16 минут при 200 градусах. Как только образовалась аппетитная золотистая корочка — вынуть!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий