Маршмеллоу
Как приготовить Маршмеллоу за 120 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Маршмеллоу пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В сотейник с двойным дном высыпать сахар (175 г - 8,5 ст. ложек). Сахар залить кипяченой водой (75 г). Размешать. Добавить лимонную кислоту.
-
Шаг 2.
На максимальном огне довести до кипения.
-
Шаг 3.
Затем на медленном огне варить 42 минуты. Когда за ложкой начнет тянуться «ниточка» - сироп готов.
-
Шаг 4.
Добавить соду, перемешать.
-
Шаг 5.
Размешивать до тех пор, пока не исчезнут пузырьки, которые образовались вследствие реакции соды с лимонной кислотой.
-
Шаг 6.
Желатин залить теплой водой (100 г). Оставить набухать.
-
Шаг 7.
В кастрюлю высыпать 400 г сахара и добавить 160 г сиропа. Влить 90 г воды, перемешать, поставить на медленный огонь и варить до полного растворения сахара.
-
Шаг 8.
Желатин взбить миксером.
-
Шаг 9.
Не прекращая взбивать, постепенно добавить слегка охлажденный сироп.
-
Шаг 10.
Емкость застелить пищевой пленкой и вылить подготовленную массу для маршмеллоу.
-
Шаг 11.
Можно украсить пищевыми красителями. Отправить в холодильник на 6 часов до полного застывания.
-
Шаг 12.
Смешать крахмал с сахарной пудрой и обвалять маршмеллоу в этой смеси.
-
Шаг 13.
Нож присыпать смесью крахмала и сахарной пудры. Нарезать маршмеллоу небольшими кусочками.
-
Шаг 14.
Всем приятного аппетита!
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий