Маршмеллоу

Как приготовить Маршмеллоу за 120 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 249 ккал.
Белки: 0 грамм г.
Жиры: 0 грамм г.
Углеводы: 62 г.

Маршмеллоу пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В сотейник с двойным дном высыпать сахар (175 г - 8,5 ст. ложек). Сахар залить кипяченой водой (75 г). Размешать. Добавить лимонную кислоту.

  • Шаг 2.

    На максимальном огне довести до кипения.

  • Шаг 3.

    Затем на медленном огне варить 42 минуты. Когда за ложкой начнет тянуться «ниточка» - сироп готов.

  • Шаг 4.

    Добавить соду, перемешать.

  • Шаг 5.

    Размешивать до тех пор, пока не исчезнут пузырьки, которые образовались вследствие реакции соды с лимонной кислотой.

  • Шаг 6.

    Желатин залить теплой водой (100 г). Оставить набухать.

  • Шаг 7.

    В кастрюлю высыпать 400 г сахара и добавить 160 г сиропа. Влить 90 г воды, перемешать, поставить на медленный огонь и варить до полного растворения сахара.

  • Шаг 8.

    Желатин взбить миксером.

  • Шаг 9.

    Не прекращая взбивать, постепенно добавить слегка охлажденный сироп.

  • Шаг 10.

    Емкость застелить пищевой пленкой и вылить подготовленную массу для маршмеллоу.

  • Шаг 11.

    Можно украсить пищевыми красителями. Отправить в холодильник на 6 часов до полного застывания.

  • Шаг 12.

    Смешать крахмал с сахарной пудрой и обвалять маршмеллоу в этой смеси.

  • Шаг 13.

    Нож присыпать смесью крахмала и сахарной пудры. Нарезать маршмеллоу небольшими кусочками.

  • Шаг 14.

    Всем приятного аппетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-