Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом
Как приготовить Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом за 90 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Рыбу вымыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать полосками шириной примерно 2 см.
-
Шаг 2.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
-
Шаг 3.
Чеснок разделить на зубчики, почистить и раздавить плоской стороной ножа.
-
Шаг 4.
Перец чили измельчить.
-
Шаг 5.
Из лайма выжать сок.
-
Шаг 6.
Приготовить маринад: чеснок, чили и имбирь выложить в пластиковый контейнер, добавить рисовый уксус, соевый соус, сок лайма и сахар, все перемешать.
-
Шаг 7.
Положить семгу в маринад, закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник минимум на час.
-
Шаг 8.
Замаринованную семгу жарить на гриле по 3–4 минуты на каждой стороне.
-
Шаг 9.
Хлеб нарезать и обжарить на гриле с обеих сторон.
-
Шаг 10.
Листья салата заправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посолить и поперчить.
-
Шаг 11.
Положить на хлеб немного салата, а сверху — кусочек семги.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий