Куриные шашлычки на шпажках с овощами

Как приготовить Куриные шашлычки на шпажках с овощами за 35 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 306 ккал.
Белки: 42 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 4 г.

Куриные шашлычки на шпажках с овощами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нарезать куриное филе на небольшие кусочки (4х4 см).

  • Шаг 2.

    В глубокой миске смешать ложку оливкового масла, соль, перец и замариновать подготовленное филе (оставить на 15 минут). В это время подготавливаем овощи.

  • Шаг 3.

    Цукини нарезать колечками толщиной не более 1 см.

  • Шаг 4.

    Перец болгарский очистить от семян, нарезать квадратиками (3х3 см), или чуть больше.

  • Шаг 5.

    В глубокой миске делаем заправку: оливковое масло, соль, прованские травы, перец — перемешиваем. Выкладываем нарезанный перец и цукини, тщательно перемешиваем (оставляем на 3 минуты). В это время подготовим противень.

  • Шаг 6.

    Противень застилаем бумагой для выпечки.

  • Шаг 7.

    Нанизываем на шпажки шашлычки, чередуя с овощами, не очень плотно.

  • Шаг 8.

    Укладываем шашлык на противень и ставим в предварительноразогретый духовой шкаф при 180 градусах.

  • Шаг 9.

    Готовим 15 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-