Курица тушеная с тимьяном

Как приготовить Курица тушеная с тимьяном за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 763 ккал.
Белки: 61 г.
Жиры: 52 г.
Углеводы: 12 г.

Курица тушеная с тимьяном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разрубите курицу на одинаковые средние кусочки. Ножки разрубите пополам по суставу. А можно и не рубить, положить целые голени, бёдра и крылья. Получается ничуть не хуже.

  • Шаг 2.

    Нарежьте лук соломкой.

  • Шаг 3.

    Кусочки курицы предварительно обсушите кухонным полотенцем. Нагрейте растительное масло в сковороде на сильном огне. Обжарьте кусочки курочки до золотистой корочки.

  • Шаг 4.

    Выложите сверху лук и налейте пол стакана подсоленного кипятка. Положите тимьян. Накройте крышкой и убавьте огонь.

  • Шаг 5.

    Тушите курицу полтора часа. Изредка слегка перемешивайте кусочки в кастрюле. Задача не перемешать, а лишь убедиться, что кусочки не пригорают и лук равномерно тушится вместе с мясом. За это время лук практически полностью превратится в подливу.

  • Шаг 6.

    Поперчите блюдо только в конце: при длительной термической обработке перец может стать горьким.

  • Шаг 7.

    Мясо курицы получается очень нежным, поэтому перемешивайте очень осторожно, т.к. оно может потерять форму, особенно ближе к концу приготовления.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-