Кулич творожный на соде
Как приготовить Кулич творожный на соде за 60 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Кулич творожный на соде пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Творог взбить блендером или перетереть сквозь сито. Добавить сахар. Если Вы считает, что кулич должен быть очень сладким, добавьте 3 стакана сахара.
-
Шаг 2.
Масло растопить и смешать с мукой.
-
Шаг 3.
Яйца слегка взбить миксером.
-
Шаг 4.
Смешать творог, масло с мукой, яйца, ванилин. Соду погасить в лимонном соке целого лимона и добавить в тесто. Всыпать изюм(можно добавить орехи, курагу цукаты...). Тесто готово.
-
Шаг 5.
Берем форму в которой собираемся печь и по дну вырезаем из бумаги круг. Если Вы на все 100% уверены в своей форме или у Вас разъемная форма, этот шаг можно пропустить.
-
Шаг 6.
Бумажный круг укладываем на дно формы. Сливочным маслом смазываем обильно дно и бока формы.
-
Шаг 7.
Форму заполняем на 2/3 тестом. Тесто хорошо подходит, так что много не кладем. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на минут 45.
-
Шаг 8.
Украшаем глазурью или кремом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий