Креветки с цукини в сладком соусе чили

Как приготовить Креветки с цукини в сладком соусе чили за 10 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 847 ккал.
Белки: 40 г.
Жиры: 67 г.
Углеводы: 18 г.

Креветки с цукини в сладком соусе чили пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Креветки очистить, цукини ­нарезать на шесть дисков, по­солить и поперчить со всех ­сто­рон. На горячей сковороде с частью оливкового масла об­жарить сначала креветки (полминуты на каждую сторону и спин­ку), а затем кружки цукини — тоже по полминуты с каждой стороны.

  • Шаг 2.

    Обжаренные креветки и цукини оставить ненадолго на бумажной салфетке, чтобы впитались излишки оливкового масла. А потом кулинарной кистью смазать острой пастой «Кочудян».

  • Шаг 3.

    Выложить на овальное блюдо сначала кружки цукини (кулинарный пинцет или щипцы помогут сделать это аккуратно), сверху — креветки. Полить все двумя столовыми ложками майонеза (можно сделать самостоятельно), смешанного со сладким соусом чили.

  • Шаг 4.

    Перец чили нарезать тонкой ­соломкой, а дайкон и огурец — длинной стружкой с помощью слайсера или мандолины. Добавить листья кинзы. Приготовить заправку, смешав сок апельси­на, лимона и лайма (вместо них можно использовать сок юзу).

  • Шаг 5.

    На цукини с креветками выложить салат из дайкона, огурца, чили и кинзы, полить блюдо цитрусовой заправкой и соевым соусом. Украсить жареной стружкой лука-шалота, семечками кунжута и сбрызнуть оливковым маслом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-