Крем-суп из крапивы
Как приготовить Крем-суп из крапивы за 20 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Крем-суп из крапивы пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В кастрюле доведите большое количество воды до кипения, добавьте 2 ч.л. соли.
-
Шаг 2.
Поместите крапиву в кипящую воду и готовьте в течение 1-2 минут.
-
Шаг 3.
Затем опрокиньте крапиву на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы крапива не потеряла цвет.
-
Шаг 4.
Небрежно нарежьте крапиву и отставьте в сторону.
-
Шаг 5.
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем-большом огне. Мелко нарежьте лук и отправьте его на сковороду. Готовьте до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным – примерно 5 минут.
-
Шаг 6.
Добавьте рис и перемешайте с луком. Затем влейте бульон и добавьте крапиву.
-
Шаг 7.
Доведите все до кипения, затем убавьте огонь. Накройте крышкой и варите до приготовления риса – примерно 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
-
Шаг 8.
Теперь поместите суп в блендер и доведите до однородной консистенции.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий