Котлеты морковные

Как приготовить Котлеты морковные на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 456 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 56 г.

Котлеты морковные пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очищенную и промытую морковь тонко нарезать ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить столовую ложку масла, сахар, соль, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне, помешивая, чтобы морковь не пригорела.

  • Шаг 2.

    Когда морковь будет готова, посыпать ее манной крупой и, помешивая, варить на слабом огне 8-10 минут.

  • Шаг 3.

    Затем морковь снять с огня, положить в нее яичные желтки, хорошо вымешать и охладить.

  • Шаг 4.

    Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить яичным белком, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Готовые котлеты подать к столу со сметанным или молочным соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-