Котлетки «Пальчики»
Как приготовить Котлетки «Пальчики» за 40 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Котлетки «Пальчики» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Измельчаем с помощью блендера орехи, 3-4 щепотки панировочных сухарей, лук, твёрдый сыр и яйцо (яйцо можно добавить непосредственно в фарш — по вашему желанию). Всё хорошо перемешиваем.
-
Шаг 2.
Добавляем получившуюся смесь в фарш. Солим и перчим. Всё хорошо перемешиваем.
-
Шаг 3.
Накрываем ёмкость с фаршем крышкой и ставим в холодильник на 15-20 минут.
-
Шаг 4.
Тем временем подготавливаем разнос и посыпаем его панировочными сухарями. Так будет быстрее и удобнее обваливать в панировке маленькие котлетки.
-
Шаг 5.
Через 15-20 минут достаём из холодильника ёмкость с фаршем. Немного смазываем руки растительным маслом и начинаем формировать наши котлетки.
-
Шаг 6.
В некоторые котлетки я, для эксперимента, положила маленькие полосочки твёрдого сыра. Но это не является обязательным, так как в фарше уже присутствует перемолотый твёрдый сыр, который придаст дополнительную сочность котлеткам.
-
Шаг 7.
Ставим кастрюльку на плиту и наливаем в неё слой растительного масла 6-7 см высотой.
-
Шаг 8.
Обваливаем все котлетки в панировочных сухарях.
-
Шаг 9.
Добавляем маленький кусочек сливочного масла — это нужно для получения золотистой корочки нашим котлеткам.
-
Шаг 10.
Жарим по несколько штук в кипящем масле около трех минут.
-
Шаг 11.
Достаём котлетки на тарелочку с помощью любой ложки либо половника с дырочками.
-
Шаг 12.
Подавайте на стол и получайте удовольствие от таких маленьких сочных аккуратных котлеток «пальчиков»!Приятного вам аппетита!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий