Кофе гляссе с яичным желтком и ванильным мороженым
Как приготовить Кофе гляссе с яичным желтком и ванильным мороженым за 15 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Кофе гляссе с яичным желтком и ванильным мороженым пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Кофе засыпать в турку, а также какао и ложку сахара (смотрите по своему вкусу, сахара можно лишь щепотку — он необходим для того, чтобы появилась корочка, она же пенка, которая появляется перед тем, как кофе сварится — это обеспечит напитку более насыщенный вкус и аромат).
-
Шаг 2.
Залить 150 мл холодной воды.
-
Шаг 3.
Турку поставить на слабый огонь.
-
Шаг 4.
Тем временем, отделить желток и хорошенько растереть с чайной ложкой сахара.
-
Шаг 5.
Когда кофе начнет кипеть, снять турку с огня, через полминуты поставить обратно на огонь. Так повторить три раза.
-
Шаг 6.
В яично-сахарную смесь аккуратно влить через ситечко сваренный кофе, постоянно помешивая, чтобы желток не схватился.
-
Шаг 7.
Перелить в бокал, сверху положить шарик ванильного мороженого. При желании можно слегка присыпать корицей, шоколадной крошкой или какао. Сразу подавать.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий