Кобб салат (Cobb Salad)
Как приготовить Кобб салат (Cobb Salad) за 25 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Кобб салат (Cobb Salad) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сделать салатную заправку: взбить венчиком до состояния однородной эмульсии: горчицу, соль, перец, чесночное пюре, лимонный сок, винный уксус, вустерширский соус, оливковое масло, выдавленный зубчик чеснока.
-
Шаг 2.
Бекон обжарить на раскаленной сковороде пока он не станет немного хрустящим илиподсушить в духовке на бумаге для выпечки в течение 20–30 минут при температуре 180 градусов. Затем нарубить ножом в крупную крошку.
-
Шаг 3.
Грудку куриную обжарить на гриле по 2 минуты с обоих сторон, затем нарезать полосками (можно предварительно мясо замариновать минут на 30.
-
Шаг 4.
Салатные листья помыть, обсушить, наломать-нарвать удобными для еды кусочками, выложить на дно тарелки.
-
Шаг 5.
Яйца сварить вкрутую.
-
Шаг 6.
Все ингредиенты для салата (кроме салатных листьев) нарезать небольшими кубиками или короткими полосками.
-
Шаг 7.
Поверх салата выложить рядами: рубленный лук, яйца, кусочки авокадо, бекон, куриную грудку, кусочки помидоров, кусочки сыра.
-
Шаг 8.
Заправку подавать отдельно.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий