Киндзмари (рыба в маринаде по‑грузински)

Как приготовить Киндзмари (рыба в маринаде по‑грузински) за 30 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 455 ккал.
Белки: 84 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 5 г.

Киндзмари (рыба в маринаде по‑грузински) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очищенную, нарезанную скумбрию (можно любую, но не копченую и соленую) варим в подсоленной воде 30 минут, добавив лавровый лист с горошками перца. Когда будет готово, достаем из бульона для остывания.

  • Шаг 2.

    В бульон от рыбы добавляем уксус, мелко нарезанную кинзу (кориандр или петрушка), 2 зубчика нарезанного чеснока, горошки черного перца. Кипятим бульон 5 минут.

  • Шаг 3.

    В горячий бульон кладем готовую рыбу, оставляем на 2–3 часа, чтобы пропиталось уксусом, подаем в холодном виде.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-