Карп, запеченный в фольге на луковой подушке
Как приготовить Карп, запеченный в фольге на луковой подушке за 75 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Карп, запеченный в фольге на луковой подушке пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Карпа очистить от чешуи и ополоснуть водой. Удалить жабры.
-
Шаг 2.
Разрезать брюшко и удалить внутренности.
-
Шаг 3.
Карпа хорошо промыть снаружи и внутри, и обсушить бумажными полотенцами.
-
Шаг 4.
Лук очистить и нашинковать тонкими четверть кольцами.
-
Шаг 5.
Карпа натереть солью внутри и снаружи.
-
Шаг 6.
Лук сложить в миску, немного посолить и помять руками.
-
Шаг 7.
Добавить к луку горошины перца и лавровый лист, раскрошенный руками - все перемешать.
-
Шаг 8.
На рабочей поверхности расстелить фольгу и выложить слой лука. На подушку из лука уложить карпа.
-
Шаг 9.
В брюшко карпа положить немного лука.
-
Шаг 10.
Сверху карпа тоже покрыть луком и сбрызнуть оливковым маслом.
-
Шаг 11.
Завернуть карпа в фольгу и убрать мариноваться в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
-
Шаг 12.
Духовку разогреть до 180-200°C, карпа в фольге выложить на противень и запекать около часа, до готовности.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий