Кальмары, тушеные с овощами

Как приготовить Кальмары, тушеные с овощами за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 510 ккал.
Белки: 77 г.
Жиры: 13 грамм г.
Углеводы: 21 г.

Кальмары, тушеные с овощами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Кальмары размораживаем и режем кольцами.

  • Шаг 2.

    Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами

  • Шаг 3.

    Баклажаны моем, срезаем плодоножку. Режем пополам вдоль и поперек. Нарезаем толстой соломкой.

  • Шаг 4.

    Перец моем, чистим и нарезаем полукольцами. Мелкий можно нарезать кольцами.

  • Шаг 5.

    Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло, выкладываем кальмары. Солим, перчим, добавляем имбирь. Помешивая, поджариваем 3–5 минут.

  • Шаг 6.

    К кальмарам добавляем половину баклажан, лук. Солим и перчим.

  • Шаг 7.

    Сверху снова выкладываем баклажаны и перец. Солим. Накрываем сковороду крышкой и тушим все в собственном соку 20–30 минут до готовности овощей!

  • Шаг 8.

    В процессе аккуратно мешаем содержимое сковороды. Добавляем соль, специи по необходимости.

  • Шаг 9.

    Если овощи пустят мало жидкости, добавляем немного воды.

  • Шаг 10.

    Подавайте, украсив зеленью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-