Кальмары, тушеные с овощами
Как приготовить Кальмары, тушеные с овощами за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Кальмары, тушеные с овощами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Кальмары размораживаем и режем кольцами.
-
Шаг 2.
Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами
-
Шаг 3.
Баклажаны моем, срезаем плодоножку. Режем пополам вдоль и поперек. Нарезаем толстой соломкой.
-
Шаг 4.
Перец моем, чистим и нарезаем полукольцами. Мелкий можно нарезать кольцами.
-
Шаг 5.
Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло, выкладываем кальмары. Солим, перчим, добавляем имбирь. Помешивая, поджариваем 3–5 минут.
-
Шаг 6.
К кальмарам добавляем половину баклажан, лук. Солим и перчим.
-
Шаг 7.
Сверху снова выкладываем баклажаны и перец. Солим. Накрываем сковороду крышкой и тушим все в собственном соку 20–30 минут до готовности овощей!
-
Шаг 8.
В процессе аккуратно мешаем содержимое сковороды. Добавляем соль, специи по необходимости.
-
Шаг 9.
Если овощи пустят мало жидкости, добавляем немного воды.
-
Шаг 10.
Подавайте, украсив зеленью.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий