Итальянский салат с макаронами, ветчиной и солеными огурцами

Как приготовить Итальянский салат с макаронами, ветчиной и солеными огурцами за 30 мин. на 7 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 214 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 12 грамм г.

Итальянский салат с макаронами, ветчиной и солеными огурцами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отварить макароны (желательно спиралевидные, с ними салат выглядит аппетитнее) в подсоленной воде, без масла, вынуть и просушить немного от воды. Макароны должны быть слегка жестковаты («по-итальянски»), т.к. могут еще немного разбухнуть в салате.

  • Шаг 2.

    Ветчину, соленый огурчик (либо корнишоны, в этом случае их можно использовать штуки 2-4 в зависимости от размера), помидоры, предварительно отваренные яйца нарезать тонкой длинной соломкой.

  • Шаг 3.

    Мелко покрошить укроп, на крупной терке натереть сыр.

  • Шаг 4.

    Все подготовленные ингредиенты смешать, добавить по вкусу майонез. Приятного аппетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-