Хрустящие малосольные огурцы

Как приготовить Хрустящие малосольные огурцы за 15 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 52 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 10 г.

Хрустящие малосольные огурцы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Итак, возьмите свежие огурцы, небольшие. Тщательно вымойте. Если огурцы вялые — оставьте в холодной воде на пару часов. Подготовьте специи, их берем из своих вкусовых предпочтений, очень вкусно выходит и с укропом, хреном. Я беру более нежный состав, мята придает совершенно новый вкус огурцам, а листья вишни и смородины дадут хруст, в них много дубильных веществ. Итак, приступим.

  • Шаг 2.

    Листья смородины, вишни и мяту нужно замочить не на долго в воде, чтобы отмыть пыль. Прополоснуть под проточной водой.

  • Шаг 3.

    На дно тары, в которой буду огурцы, выкладываем листочки, помните их руками немного, чтобы они быстрее отдали свой вкус и аромат. Почистите чеснок и нарежьте на несколько частей, с той же целью. Выкладываем все на дно. Туда же, если желаете, добавляете укроп и листья хрена (обычно я их режу тонкими полосками, для лучшего эффекта).

  • Шаг 4.

    Теперь огурцы. У них нужно удалить попки с обоих сторон. У первых молоденьких так не делают, но а сейчас они уже начинают горчить, поэтому удаляем. Еще один плюс удаления попок в том, что огурцы быстрее приготовятся.

  • Шаг 5.

    Укладываем огурцы на специи. Если делаете большую партию, то слои специй нужно повторять, прокладывать между огурцами.

  • Шаг 6.

    В литре холодной отфильтрованной воды разводим 2 столовые ложки соли без горки. Перемешиваем, растворяем.

  • Шаг 7.

    И рассолом заливаем огурцы — они должны быть покрыты полностью водой. Оставляем огурцы на сутки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-