Гусь с соусом из портвейна и яблочным пюре
Как приготовить Гусь с соусом из портвейна и яблочным пюре за 180 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Гусь с соусом из портвейна и яблочным пюре пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Тушку гуся вымыть, хорошенько просушить бумажным полотенцем, удалить большие куски жира и проткнуть вилкой по всей поверхности кожи.
-
Шаг 2.
Растереть в ступке соль и натереть тушку изнутри и снаружи. Крылышки и ножки гуся обернуть фольгой, чтобы они не сгорели.
-
Шаг 3.
Духовкуразогреть до 220°С.
-
Шаг 4.
Уложить гуся на большой противень и отправить в разогретую духовку. Через 20 минут слить лишний жир, скопившийся в противне, перевернуть тушку и снять фольгу с лапок и крылышек, чтобы они тоже хорошенько пропеклись. Убавить температуру до 180°С и запекать еще полтора–два часа.
-
Шаг 5.
Картофель почистить, отваривать до полуготовности 15–20 минут.
-
Шаг 6.
Выложить картофель на противень к гусю, полить жиром, скопившимся в противне, прикрыть гуся фольгой, чтобы он не подгорел, и продолжать запекать все вместе еще 20 минут.
-
Шаг 7.
Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать дольками, лимон тоже порезать на дольки.
-
Шаг 8.
Приготовить пюре: влить в небольшую кастрюлю пару столовых ложек воды, добавить яблоки, лимон и сахар и тушить все вместе на медленном огне 30–40 минут, затем взбить в блендере.
-
Шаг 9.
Лук почистить и нарезать крупными полукольцами.
-
Шаг 10.
Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
-
Шаг 11.
Добавить портвейн, красносмородиновое варенье, горчичный порошок и зерна розового перца, влить 750 мл горячей воды и уваривать в течение 15 минут, затем добавить горчицу.
-
Шаг 12.
Вылить соус в противень, где запекался гусь, и поставить еще на 5–10 минут в духовку, затем перелить в посуду для соуса.
-
Шаг 13.
Полить гуся соусом и подавать с картофелем и яблочным пюре.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий