Греческий пирог с рисом и картофелем (Пататопита)
Как приготовить Греческий пирог с рисом и картофелем (Пататопита) за 120 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Греческий пирог с рисом и картофелем (Пататопита) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Одно яйцо разбить в миску, взбить с солью и 3 ст.л. оливкового масла, затем всыпать муку и замесить эластичное тесто. Скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут.
-
Шаг 2.
Картофель вымыть, почистить, отварить до готовности (около 20-40 минут в зависимости от размера картофеля), слить воду.
-
Шаг 3.
Рис промыть, отварить в течение 7-10 минут, откинуть на дуршлаг.
-
Шаг 4.
Молоко нагреть.
-
Шаг 5.
Картофель залить горячим молоком, тщательно растереть в пюре. Добавить рис, 3/4 стакана оливкового масла, мускатный орех и мяту, посолить, поперчить по вкусу.
-
Шаг 6.
Круглую форму для выпечки смазать 2 ст.л. оливкового масла.
-
Шаг 7.
Тесто раскатать в большой круглый пласт, выложить в форму так, чтобы его края немного свисали.
-
Шаг 8.
Выложить начинку. Выступающие края теста завернуть внутрь.
-
Шаг 9.
Оставшееся яйцо взбить с 1 ст.л. масла, смазать пирог. По желанию посыпать кунжутом.
-
Шаг 10.
Духовку разогреть до 180°С, выпекать пататопиту в течение 30-40 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий