Горячая сырно-грибная закуска с тимьяном

Как приготовить Горячая сырно-грибная закуска с тимьяном на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 392 ккал.
Белки: 15 грамм г.
Жиры: 33 г.
Углеводы: 7 г.

Горячая сырно-грибная закуска с тимьяном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте сливочное и растительное масло в сковороде, добавьте нарезанный полукольцами лук и пассеруйте примерно 20 минут, пока не начнет карамелизоваться.

  • Шаг 2.

    Добавьте тонко нарезанные грибы и готовьте еще примерно 20 минут, пока не начнут карамелизоваться.

  • Шаг 3.

    Добавьте мелко нарезанный чеснок и тимьян и готовьте еще минуту. Посолите и поперчите.

  • Шаг 4.

    Влейте вино и дайте выпариться.

  • Шаг 5.

    Переложите половину грибной смеси в блендер и измельчите до состояния пюре.

  • Шаг 6.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 7.

    Оставшиеся грибы смешайте в огнеупорной форме с рикоттой, сметаной, майонезом, натертой моцареллой, пармезаном и грибным пюре. Хорошо перемешайте и запекайте 20-40 минут до румяной корочки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-