Глазированные ржаные пряники

Как приготовить Глазированные ржаные пряники за 60 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 280 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 12 грамм г.
Углеводы: 38 г.

Глазированные ржаные пряники пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    1/4 часть (50 г) сахара на среднем нагреве плиты расплавить в толстодонной посуде, и непрерывно размешивая довести (сжечь) до светло-коричневого цвета. Сразу же добавить 300 г воды в посуду с жжёным сахаром, который полностью растворить, после чегодобавить все пряности, соль и растительное масло. В горячий сироп всыпать 1/2 часть (100 г) сахара, всю муку, тщательно размешивая, чтобы не образовывались комочки, когда температура массы снизится, добавить яйцо и соду, погашенную в двух ложках уксуса. Тесто должно получится не растекающимся, практически не прилипающим к рукам, и ни в коем случае не плотным комком, иначе пряники будут жесткими. Готовое тесто оставить да 20 минут в закрытой посуде или полиэтилене.

  • Шаг 2.

    1/4 часть (50 г) сахара смешать с 0,5 ч. л. лимонной кислоты, добавить воду и уваривать до загустения.

  • Шаг 3.

    Разогреть духовку.

  • Шаг 4.

    Пергамент постелить на противень и смазать маслом.Тесто разделить на небольшие порции, скатать шарики. Чтобы тесто не прилипало, руки смазать маслом. Шарики сплющить в нетонкие лепешки, которые разложить на смазанный пергамент.

  • Шаг 5.

    Выпекать пряники 10 минут при температуре 200 градусов.

  • Шаг 6.

    Готовые пряники остудить, после чего для глазирования высыпать в подходящую по объему емкость (большая кастрюля с крышкой), полить уваренным сиропом, и накрыв крышкой, осторожно поворачивая кастрюлю, равномерно распределить сироп по пряникам, которые аккуратно достать и обсушить на решетке до затвердевания глазури.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-