Жареная баклажанная икра кусочками

Как приготовить Жареная баклажанная икра кусочками за 40 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 246 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 17 г.

Жареная баклажанная икра кусочками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отчистить баклажаны от кожуры, нарезать кубиками, посолить, дать немного постоять и обжарить на растительном масле до мягкости.

  • Шаг 2.

    Морковь и лук нарезать кубиками и обжарить отдельно в масле, чтобы морковь стала мягкой.

  • Шаг 3.

    К луку и моркови добавить нарезанный кубиками перец, жарить еще 5 минут.

  • Шаг 4.

    Далее добавить нарезанный кубиками помидор, посолить и жарить еще около 5–7 минут.

  • Шаг 5.

    Затем добавить баклажаны, натертый чеснок, посолить и накрыть крышкой, тушить еще 5 минут.

  • Шаг 6.

    Готовую икру остудить и можно подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-