Фаршированные макароны «гнезда»
Как приготовить Фаршированные макароны «гнезда» за 60 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Фаршированные макароны «гнезда» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Очистить морковь и лук. Лук нарезать кубиками, морковь потереть на крупной терке.
-
Шаг 2.
В фарш добавить половину лука, сырое яйцо, соль и специи. Перемешать.
-
Шаг 3.
Натереть сыр на крупной терке.
-
Шаг 4.
В кастрюлю налить воды, добавить соль, довести до кипения. Макароны аккуратно уложить в кипяток в один слой.Отварить 3-5 минут, до полуготовности. Аккуратно достать и выложить в какое-нибудь блюдо. Повторить, пока порция макарон не закончится.
-
Шаг 5.
Готовим заливку. Морковь и оставшийся лук обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности. Добавить сметану и томатную пасту.
-
Шаг 6.
Смазать маслом форму для выпекания и выложить гнезда. Выложить на гнезда фарш в их середину.
-
Шаг 7.
Залить гнезда соусом и на каждом сделать шапку из майонеза (делала и без нее, получается значительно менее жирно). Поставить в духовку на 20-25 минут на 180 град.
-
Шаг 8.
Достать, посыпать сыром и отправить в духовку еще на 10-15 минут, пока сыр не зарумянится.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий