Энергетические плитки гранолы без запекания
Как приготовить Энергетические плитки гранолы без запекания за 60 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Энергетические плитки гранолы без запекания пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Если Вы любите запеченный привкус, тогда в разогретой до 200С духовке запеките орехи и хлопья на протяжении 10-15 минут, помешивая. Этот шаг по желанию и его можно спокойно опустить.
-
Шаг 2.
Если в финиках есть косточки, удалите их. Затем разбейте финики в блендере в пасту или измельчите ножом. Финики не должны быть слишком сухими, потому что они как раз и выступают одним из склеивающих ингредиентов. Если финики слишком сухие, Вы можете замочить их на 10 минут в горячей воде.
-
Шаг 3.
Сухую клюкву порубите ножом.
-
Шаг 4.
Орехи грецкие и кешью раздавите боковой стороной ножа.
-
Шаг 5.
В миске смешайте все орехи, финиковую пасту, клюкву, хлопья, клетчатку.
-
Шаг 6.
В небольшом сотейнике на среднем огнеарахисовую пасту и коксовое масло прогрейте до состояния, когда оно только начнет таять, не следует кипятить.
-
Шаг 7.
Вылить масло в миску к сухим ингредиентам, добавить мед и хорошо (!) размешать, чтобы хлопья полностью были пропитаны склеивающей массой.
-
Шаг 8.
Простелить форму (хорошо подходит прямоугольная форма для хлеба или лазаньи) бумагой для выпечки или пленкой. Выложить массу гранола, сверху положив лист бумаги также и хорошо прижать руками ко дну.
-
Шаг 9.
Форму поставить в морозилку от 1 часа до 8. Затем застывшую массу порезать на брусочки. Не использованные плитки можно хранить в холодильнике, завернув индивидуально каждую в пленку или пергамент.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий