Чизкейк с белым и молочным шоколадом под карамельным соусом
Как приготовить Чизкейк с белым и молочным шоколадом под карамельным соусом за 120 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Чизкейк с белым и молочным шоколадом под карамельным соусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Аккуратно отделить белки от желтков (4 штуки).
-
Шаг 2.
Белки миксером взбить в крепкую пену. Добавить медленно по одному желтки, аккуратно перемешивая (можно на самой низкой скоростимиксера). Добавить сахар (150 грамм маленькой струйкой), ванильный сахар (1 чайная ложка) и постепенно муку (обязательно ее просеивая).
-
Шаг 3.
Выпекать бисквит в духовке 30–35 минут при температуре 180 градусов. Во время выпекания духовку открывать нельзя, иначе бисквит осядет.
-
Шаг 4.
Приготовить сырную массу. Аккуратно отделить белки от желтков (4 штуки). Белки миксером взбить в крепкую пену. Добавить по одному желтки, сахар (150 грамм), рикотту, сметану, ванильный сахар (2 чайные ложки).
-
Шаг 5.
На пару растопить в отдельных кастрюльках белый и молочный шоколад.
-
Шаг 6.
Разделить сырную массу на две части, одну перемешав с белым, а вторую — с молочным шоколадом.
-
Шаг 7.
В форму на бисквит аккуратно выкладывать поочередно то массу с белым, то с молочным шоколадом.
-
Шаг 8.
Отправить в духовку при 180 градусах на 1 час.
-
Шаг 9.
Охладить чизкейк. Вынуть из формы. Выложить на тортовницу и сверху полить карамельным соусом. Если по бокам есть место, украсить капельками сгущенки. По желанию — ягодами.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий