Чизкейк с белым и молочным шоколадом под карамельным соусом

Как приготовить Чизкейк с белым и молочным шоколадом под карамельным соусом за 120 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 473 ккал.
Белки: 15 грамм г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 53 г.

Чизкейк с белым и молочным шоколадом под карамельным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Аккуратно отделить белки от желтков (4 штуки).

  • Шаг 2.

    Белки миксером взбить в крепкую пену. Добавить медленно по одному желтки, аккуратно перемешивая (можно на самой низкой скоростимиксера). Добавить сахар (150 грамм маленькой струйкой), ванильный сахар (1 чайная ложка) и постепенно муку (обязательно ее просеивая).

  • Шаг 3.

    Выпекать бисквит в духовке 30–35 минут при температуре 180 градусов. Во время выпекания духовку открывать нельзя, иначе бисквит осядет.

  • Шаг 4.

    Приготовить сырную массу. Аккуратно отделить белки от желтков (4 штуки). Белки миксером взбить в крепкую пену. Добавить по одному желтки, сахар (150 грамм), рикотту, сметану, ванильный сахар (2 чайные ложки).

  • Шаг 5.

    На пару растопить в отдельных кастрюльках белый и молочный шоколад.

  • Шаг 6.

    Разделить сырную массу на две части, одну перемешав с белым, а вторую — с молочным шоколадом.

  • Шаг 7.

    В форму на бисквит аккуратно выкладывать поочередно то массу с белым, то с молочным шоколадом.

  • Шаг 8.

    Отправить в духовку при 180 градусах на 1 час.

  • Шаг 9.

    Охладить чизкейк. Вынуть из формы. Выложить на тортовницу и сверху полить карамельным соусом. Если по бокам есть место, украсить капельками сгущенки. По желанию — ягодами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-