Черемуховый торт

Как приготовить Черемуховый торт за 120 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 552 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 87 г.

Черемуховый торт пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В блюдо поместить 180 г сахара, сливочное масло и 36 г меда. Поставить блюдо на водяную баню и, регулярно помешивая смесь венчиком, ждать, пока сахар не растворится полностью. Как только смесь станет однородной, блюдо с водяной бани следует снять. Пока основа под тесто горячая, разбить в нее куриные яйца.

  • Шаг 2.

    Довести массу до полной однородности и возобновить работу водяной бани на 5-6 минут. Добавить соду и уксус благодаря чему масса трижды увеличится в объеме, помешать.

  • Шаг 3.

    Не убирая блюдо с бани, добавить черёмуховую и половину пшеничной муки и снова поставить на водяную баню еще на 1 час. Помешивая, довести до консистенции гуще, чем тесто для оладий.

  • Шаг 4.

    Оставшуюся часть муки высыпать на стол, на него вылить полученное на бане тесто. Замесить плотную массу. Тесто собирать в подобие колбаски и разделить на части. Например, для торта размером 26 см подойдет деление на 7 частей.

  • Шаг 5.

    Одну часть раскатать и выровнять полученный блинчик, выпекать при 170–180 градусах в духовке 5 минут. Сложить все полученные коржи в стопку и ножом довести края до идеальной формы. Обрезки от коржей переработать в крошку для обсыпки торта.

  • Шаг 6.

    Для крема смешать сметану с оставшимися медом и сахаром, убрать в холодильник на 1 час. Затем взбить в миксере.

  • Шаг 7.

    Каждый корж смазать кремом и положить друг на друга в виде стопки. Бока торта смазать кремом, покрыть все обсыпкой из крошек. Оставить в холодильнике как минимум на час, чтобы коржи пропитались кремом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-