Безглютеновые блины пудла из нутовой муки

Как приготовить Безглютеновые блины пудла из нутовой муки за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 458 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 37 г.
Углеводы: 26 г.

Безглютеновые блины пудла из нутовой муки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Муку, соль, молотый чили смешать в миске.

  • Шаг 2.

    Кинзу измельчить. Нам нужно примерно 2/3 стакана порубленной зелени.

  • Шаг 3.

    Кусок (примерно 2-3см) корня имбиря отчистить и натереть на мелкой терке.

  • Шаг 4.

    Стручок перца чили измельчить, предварительно убрав перегородки и семена.

  • Шаг 5.

    Развести водой мучную смесь так, чтобы не было комочков. Добавляем кинзу, перец чили и имбирь и размешиваем.

  • Шаг 6.

    Оставляем на 30 минут – 2 часа, чтобы мука могла разбухнуть.

  • Шаг 7.

    Хорошо разогреваем сковороду на высоком огне, далее огонь выставляем на средний.

  • Шаг 8.

    Растительное масло желательно добавлять из спрей бутылки, чтобы избежать повышенной жирностиблинов.

  • Шаг 9.

    Выливаем порцию на сковороду, давая хорошо растечься блину.

  • Шаг 10.

    Жарим по 10-15 секунд с каждой стороны, когда появляется ноздреватость))), блин готов к переворачиванию.

  • Шаг 11.

    Жарим блины один за одним.

  • Шаг 12.

    Подаем горячими.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-