Бездрожжевое тесто для пиццы

Как приготовить Бездрожжевое тесто для пиццы за 50 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 435 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 62 г.

Бездрожжевое тесто для пиццы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Хорошо просейте муку, лучше два раза.

  • Шаг 2.

    Добавьте соль и оливковое масло, замесите деревянной ложкой (можно добавить травы).

  • Шаг 3.

    Постепенно вливайте воду и замешивайте. Тесто сначала должно прилипать к рукам, затем всыпьте еще немного муки до тех пор, пока оно не станет мягким, гладким и блестящим.

  • Шаг 4.

    Месите тесто, растягивая в руках и складывая его. Затем, не очень сильно кидайте его на поверхность, опять растягивайте, складывайте и бросайте. Повторите несколько раз.

  • Шаг 5.

    Положите тесто в пакет на 20–30 минут в холодильник.

  • Шаг 6.

    Выньте тесто, помните немного руками и раскатайте на поверхности немного присыпая мукой (оно не будет прилипать к поверхности, мука нужна так, на всякий случай).

  • Шаг 7.

    Прежде, чем делать пиццу, положите тесто на пекарскую бумагу и проткните вилкой. Сбрызните маслом и отправьте в духовку при200–220 градусах на 5 минут. Затем намажьте соусом, подержите еще 2–3 минуты и кладите начинку. Запекать такое тесто не больше 10 минут.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-