Зимний пирог с яблоками и вареной сгущенкой

Как приготовить Зимний пирог с яблоками и вареной сгущенкой за 80 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 446 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 52 грамм г.

Зимний пирог с яблоками и вареной сгущенкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Просейте в миску муку, добавьте нарубленное небольшими кубиками сливочное масло (100 г) и щепотку соли Перетрите тесто руками, превратив его в крошку.

  • Шаг 2.

    Добавьте ледяную воду (я предварительно ставила воду на 3–5 минут в морозилку) и замесите тесто.

  • Шаг 3.

    Раскатайте тесто равномерно в форме, предварительно смазав её небольшим количеством сливочного масла.

  • Шаг 4.

    Вилкой сделайте несколько отверстий в тесте, чтобы оно не вздулось во время выпекания.

  • Шаг 5.

    Нагрейте духовку до 200 градусов.

  • Шаг 6.

    Застелите форму бумагой для запекания, насыпьте сверху крупу для утяжеления (я сыпала гречку).

  • Шаг 7.

    Выпекайте примерно 15 минут.

  • Шаг 8.

    Пока наша основа печется, делаем начинку. Для этого положите в сковородку сахар и поставьте на сильный огонь, дождитесь, пока сахар не начнет плавиться. Лопаткой распределяйте сахар равномерно по сковороде, чтобы он не подгорел. Когда получится коричневая карамель, плесните немного горячей воды и размешайте, чтобы получился густой коричневый сироп.

  • Шаг 9.

    В сироп положите яблоки, нарезанные кусочками, ваниль и тушите на среднем огне, пока сначала яблоки не дадут сок, а потом эта жидкость не выпарится.

  • Шаг 10.

    Положите кусочек масла (50 г) и размешайте, чтобы масло смешалось с сахаром. Остудите.

  • Шаг 11.

    Сгущенку слегка взбейте с яйцами в блендере.

  • Шаг 12.

    Выложите яблоки в форму и вылейте заливку из сгущенки.

  • Шаг 13.

    Пеките при 170 градусов 40 минут или пока заливка не загустеет и не станет похожей на желе (время может отличаться! в моей духовке было достаточно 20 минут).

  • Шаг 14.

    Перед нарезкой полностью остудите и посыпьте крошкой из грецких орехов (ее легко можно сделать в блендере) и сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-