Зимний пирог с яблоками и вареной сгущенкой
Как приготовить Зимний пирог с яблоками и вареной сгущенкой за 80 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Зимний пирог с яблоками и вареной сгущенкой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Просейте в миску муку, добавьте нарубленное небольшими кубиками сливочное масло (100 г) и щепотку соли Перетрите тесто руками, превратив его в крошку.
-
Шаг 2.
Добавьте ледяную воду (я предварительно ставила воду на 3–5 минут в морозилку) и замесите тесто.
-
Шаг 3.
Раскатайте тесто равномерно в форме, предварительно смазав её небольшим количеством сливочного масла.
-
Шаг 4.
Вилкой сделайте несколько отверстий в тесте, чтобы оно не вздулось во время выпекания.
-
Шаг 5.
Нагрейте духовку до 200 градусов.
-
Шаг 6.
Застелите форму бумагой для запекания, насыпьте сверху крупу для утяжеления (я сыпала гречку).
-
Шаг 7.
Выпекайте примерно 15 минут.
-
Шаг 8.
Пока наша основа печется, делаем начинку. Для этого положите в сковородку сахар и поставьте на сильный огонь, дождитесь, пока сахар не начнет плавиться. Лопаткой распределяйте сахар равномерно по сковороде, чтобы он не подгорел. Когда получится коричневая карамель, плесните немного горячей воды и размешайте, чтобы получился густой коричневый сироп.
-
Шаг 9.
В сироп положите яблоки, нарезанные кусочками, ваниль и тушите на среднем огне, пока сначала яблоки не дадут сок, а потом эта жидкость не выпарится.
-
Шаг 10.
Положите кусочек масла (50 г) и размешайте, чтобы масло смешалось с сахаром. Остудите.
-
Шаг 11.
Сгущенку слегка взбейте с яйцами в блендере.
-
Шаг 12.
Выложите яблоки в форму и вылейте заливку из сгущенки.
-
Шаг 13.
Пеките при 170 градусов 40 минут или пока заливка не загустеет и не станет похожей на желе (время может отличаться! в моей духовке было достаточно 20 минут).
-
Шаг 14.
Перед нарезкой полностью остудите и посыпьте крошкой из грецких орехов (ее легко можно сделать в блендере) и сахарной пудрой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий