Зеленый салат с манго
Как приготовить Зеленый салат с манго за 50 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Зеленый салат с манго пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сделать основудля маринования: смешать уксус,сахар, 2 зубчика растолченного чеснока, раздавленный тайский перец, растолченную лимонную траву в небольшом сотейнике. Подогреть на небольшом огне. Убрать с огня, переложить в миску, дать остыть.
-
Шаг 2.
Разрезать манго на 2 части вдоль. Тонкопорезать на длинные дольки во всю длину манго. Положить манго в маринад. Оставить на 30 минут. Почистить грепфрут, все дольки очистить от пленки, разрезать пополам. Собрать грейпфрутовый сок (получится 1 столовая ложка).
-
Шаг 3.
Сделать заправку: в средней кастрюле смешатьсоус чили, 1 ложку грейпфрутовогосока, 1 ложку основы. Размешать воливковом масле до однородности. Посолить, поперчить. Если слишкомостро, добавить еще маринада.
-
Шаг 4.
Всю зелень тщательно помыть и порезать. В большоймиске смешать тонко нарезанный кресс-салат и салат фризе,лимонную траву изубчик чеснока, лук-шалот (порезанный на длинные полоски), перец, мяту, кинзуи базилик (только листья). Добавить ломтики грейпфрута, перемешать. Добавить заправку, перемешать. Осушить маринованныйманго, отложить.
-
Шаг 5.
Разложить салат на 4 равные части. Сверху выложить манго. Выдавить сок одного лимона, сбрызнуть салат, присыпать кокосовой стружкой. Подавать немедленно.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий