Зеленый салат с манго

Как приготовить Зеленый салат с манго за 50 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Зеленый салат с манго пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сделать основудля маринования: смешать уксус,сахар, 2 зубчика растолченного чеснока, раздавленный тайский перец, растолченную лимонную траву в небольшом сотейнике. Подогреть на небольшом огне. Убрать с огня, переложить в миску, дать остыть.

  • Шаг 2.

    Разрезать манго на 2 части вдоль. Тонкопорезать на длинные дольки во всю длину манго. Положить манго в маринад. Оставить на 30 минут. Почистить грепфрут, все дольки очистить от пленки, разрезать пополам. Собрать грейпфрутовый сок (получится 1 столовая ложка).

  • Шаг 3.

    Сделать заправку: в средней кастрюле смешатьсоус чили, 1 ложку грейпфрутовогосока, 1 ложку основы. Размешать воливковом масле до однородности. Посолить, поперчить. Если слишкомостро, добавить еще маринада.

  • Шаг 4.

    Всю зелень тщательно помыть и порезать. В большоймиске смешать тонко нарезанный кресс-салат и салат фризе,лимонную траву изубчик чеснока, лук-шалот (порезанный на длинные полоски), перец, мяту, кинзуи базилик (только листья). Добавить ломтики грейпфрута, перемешать. Добавить заправку, перемешать. Осушить маринованныйманго, отложить.

  • Шаг 5.

    Разложить салат на 4 равные части. Сверху выложить манго. Выдавить сок одного лимона, сбрызнуть салат, присыпать кокосовой стружкой. Подавать немедленно.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-