Зеленый салат с апельсинами и бальзамическим винегретом

Как приготовить Зеленый салат с апельсинами и бальзамическим винегретом на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 178 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 22 г.

Зеленый салат с апельсинами и бальзамическим винегретом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В миске смешайте апельсиновую цедру, сок, уксус, измельченный шалот, горчицу и по 0,5 чайные ложки соли и перца. Взбивая, введите оливковое масло.

  • Шаг 2.

    Острым ножом срежьте кожу и белые части с апельсинов и аккуратно над миской вырежьте сегменты. Разрежьте каждый пополам.

  • Шаг 3.

    В другой миске смешайте рукколу и листья романо, слегка их порвав.

  • Шаг 4.

    Красный лук порежьте кольцами и разделите их.

  • Шаг 5.

    На тарелки разложите зелень. На нее выложите апельсины и лук. Сбрызните винегретом и слегка перемешайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-