Зеленый пудинг из тапиоки с зеленым чаем и фисташками

Как приготовить Зеленый пудинг из тапиоки с зеленым чаем и фисташками за 210 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 295 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 38 г.

Зеленый пудинг из тапиоки с зеленым чаем и фисташками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Замочите тапиоку в 1 стакане молока комнатной температуры в течение часа.

  • Шаг 2.

    Взбейте желтки с сахаром и щепоткой соли.

  • Шаг 3.

    Соедините слегка разбухшую тапиоку и оставшееся молоко в чугунной кастрюле. Вмешайте взбитую яичную смесь.

  • Шаг 4.

    Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения при постоянном помешивании примерно 15 минут. Убавьте огонь до слабого и готовьте еще 20 минут. Тапиока готова, когда ее жемчужины набухнут и станут полупрозрачными. Не забывайте постоянно мешать тапиоку, чтобы избежать подгорания. По истечении времени снимите кастрюлю с огня, вмешайте в тапиоку пудру зеленого чая. Вмешайте измельченные фисташки и слегка остудите.

  • Шаг 5.

    Разложите тапиоку по креманкам и отправьте в холодильник на ночь.

  • Шаг 6.

    Подавайте пудинги со свежей малиной и взбитыми сливками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-