Зеленый борщ Елены Никифоровой

Как приготовить Зеленый борщ Елены Никифоровой за 60 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Зеленый борщ Елены Никифоровой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Зеленый лук и укроп нарубить в блендере, слегка посолив. Пропустить несоленое сало через мясорубку, положить в блендер к зелени и перемешать.

  • Шаг 2.

    Лук разрезать на четвертинки, а затем тонкой соломкой. Морковь нарезать тонкой соломкой длиной 3-4 сантиметра. Обжарить в разных сковородках на растительном масле до золотистого цвета.

  • Шаг 3.

    Отварить картофель в бульоне почти до готовности.

  • Шаг 4.

    Стебли щавеля очень мелко нарезать, залить небольшим количеством воды, довести до кипения и снять с огня. Листья щавеля нарезать крупно.

  • Шаг 5.

    В кипящий бульон с картофелем отправить пассерованные овощи и стебли щавеля вместе с водой.

  • Шаг 6.

    Как только суп снова закипит, бросить щавель. Держать на огне до первого булька.

  • Шаг 7.

    Яйца взбить и влить их в борщ тонкой струйкой. Добавить перетертое сало. Снять с огня. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 8.

    Добавить мелко нарезанное мясо. Разлить по тарелкам и подавать со сметаной.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-