Зелень с чесноком

Как приготовить Зелень с чесноком за 40 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 119 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 8 г.

Зелень с чесноком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Зелень хорошо вымыть, удалитьстебли, порезать на полоскипо 4 см.

  • Шаг 2.

    Взять большуюсковороду или сотейник соленойводы. Вскипятить. Добавить свежую зелень в воду и подержать 4 минуты. Вынуть шумовкой бланшированную зелень и немедленно опустить в ледяную воду, чтобы остановить процесс изменения цвета. Достать шумовкой, дать стечь воде, осушить, отложить.

  • Шаг 3.

    Нарезать чеснок тончайшими пластинами, толщиной с бумагу. Разогретьмасло и чеснок на большой сковороде на среднем огне. Готовить, пока чеснок не станет золотистым по краям, 8-10 минут. Маленькой шумовкой удалить чеснок со сковороды. Отложить.

  • Шаг 4.

    Увеличить под сковородой с маслом огоньдо сильного. Добавить зелень и готовить 5 минут. Добавить шпинат, посолить, добавить красный перец. Готовить, пока шпинат не размягчится, помешивая (около минуты). Добавить чеснок, перемешать. Подавать горячим или комнатной температуры.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-