Зелень с чесноком
Как приготовить Зелень с чесноком за 40 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Зелень с чесноком пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Зелень хорошо вымыть, удалитьстебли, порезать на полоскипо 4 см.
-
Шаг 2.
Взять большуюсковороду или сотейник соленойводы. Вскипятить. Добавить свежую зелень в воду и подержать 4 минуты. Вынуть шумовкой бланшированную зелень и немедленно опустить в ледяную воду, чтобы остановить процесс изменения цвета. Достать шумовкой, дать стечь воде, осушить, отложить.
-
Шаг 3.
Нарезать чеснок тончайшими пластинами, толщиной с бумагу. Разогретьмасло и чеснок на большой сковороде на среднем огне. Готовить, пока чеснок не станет золотистым по краям, 8-10 минут. Маленькой шумовкой удалить чеснок со сковороды. Отложить.
-
Шаг 4.
Увеличить под сковородой с маслом огоньдо сильного. Добавить зелень и готовить 5 минут. Добавить шпинат, посолить, добавить красный перец. Готовить, пока шпинат не размягчится, помешивая (около минуты). Добавить чеснок, перемешать. Подавать горячим или комнатной температуры.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий