Заварные булочки с кремом

Как приготовить Заварные булочки с кремом за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1247 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 100 г.
Углеводы: 67 г.

Заварные булочки с кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Маргарин, соль и воду довести до кипения, перемешать, снять с огня. Всыпать муку, перемешать, вернуть на медленный огонь и проварить 2–3 минуты. Снова снять с огня и дать полностью остыть.

  • Шаг 2.

    В остывшую массу вбить по одному все яйца (тесто должно тянуться и быть однородным). Выложить на противень ложкой (в зависимости от размера ложки, варьируется размер булочек), оставить промежутки, чтобы им было, куда подниматься. Поставить в разогретую духовку и выпекать на среднем огне 30–35 минут до золотистой корочки.

  • Шаг 3.

    Взбить сгущенное молоко, размягченное сливочное масло и сок 1 лимона.

  • Шаг 4.

    Булочки остудить и сделать надрез ножом вдоль основания, начинить кремом (крема не нужно много, иначе будет очень жирно и сладко).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-