Запеканка с тунцом и лапшой
Как приготовить Запеканка с тунцом и лапшой за 25 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Запеканка с тунцом и лапшой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Залейте лапшу водой в большой кастрюле. Слегка приправьте солью.
-
Шаг 2.
Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь, накройте крышкой и варите почти до готовности, постоянно помешивая в соответствии с инструкциями на упаковке.
-
Шаг 3.
Слейте воду, оставив только 1 стакан воды. Готовьте на слабом огне, пока вода почти полностью не испарится.
-
Шаг 4.
Смешайте сметану, яйцо, крахмал и 1 столовую ложку лимонного сока в большой миске и мешайте, пока смесь не станет однородной.
-
Шаг 5.
Когда лапша будет готова, переложите сметанную смесь в кастрюлю с лапшой и готовьте, постоянно помешивая, пока вся лапша не будет равномерно покрыта соусом, а соус не затвердеет.
-
Шаг 6.
Хорошенько приправьте солью и перцем. Уберите кастрюлю с огня, аккуратно добавьте тунец, горох, петрушку, лимонный сок и перемешайте.
-
Шаг 7.
Подавайте, сбрызнув оливковым маслом и, по желанию, присыпав наломанными чипсами.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий