Запеканка с тунцом и лапшой

Как приготовить Запеканка с тунцом и лапшой за 25 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 616 ккал.
Белки: 39 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 68 г.

Запеканка с тунцом и лапшой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Залейте лапшу водой в большой кастрюле. Слегка приправьте солью.

  • Шаг 2.

    Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь, накройте крышкой и варите почти до готовности, постоянно помешивая в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Шаг 3.

    Слейте воду, оставив только 1 стакан воды. Готовьте на слабом огне, пока вода почти полностью не испарится.

  • Шаг 4.

    Смешайте сметану, яйцо, крахмал и 1 столовую ложку лимонного сока в большой миске и мешайте, пока смесь не станет однородной.

  • Шаг 5.

    Когда лапша будет готова, переложите сметанную смесь в кастрюлю с лапшой и готовьте, постоянно помешивая, пока вся лапша не будет равномерно покрыта соусом, а соус не затвердеет.

  • Шаг 6.

    Хорошенько приправьте солью и перцем. Уберите кастрюлю с огня, аккуратно добавьте тунец, горох, петрушку, лимонный сок и перемешайте.

  • Шаг 7.

    Подавайте, сбрызнув оливковым маслом и, по желанию, присыпав наломанными чипсами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-