Запеканка из шпината и рикотты

Как приготовить Запеканка из шпината и рикотты на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 212 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 13 грамм г.
Углеводы: 9 г.

Запеканка из шпината и рикотты пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Шпинат вымыть, дать стечь воде. Разогреть сковороду без масла, выложить шпинат и накрыть крышкой. Тушить 10 минут на медленном огне.

  • Шаг 2.

    Выложить тушеный шпинат в миску и слегка размять, добавить взбитые вилкой яйца, обе муки, рикотту и соль. Размешать и оставить на 15 минут.

  • Шаг 3.

    Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать форму оливковым маслом и выложить творожную массу. Выпекать в духовке 35-40 минут.

  • Шаг 4.

    Подавать теплой или охлажденной.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-