Запеканка из макаронзити

Как приготовить Запеканка из макаронзити за 100 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 787 ккал.
Белки: 39 г.
Жиры: 41 г.
Углеводы: 77 грамм г.

Запеканка из макаронзити пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для начала поставьте стойку духовки в среднее положение и разогрейте ее до 200°С.

  • Шаг 2.

    Затем положите макароны в большую миску и покройте их горячей подсоленной водой на 10 см. Оставьте их, пусть постоят при комнатной температуре около получаса, только иногда помешивайте, чтобы макароны не слипались. Затем процедите их.

  • Шаг 3.

    Далее вылейте половину соуса в большую кастрюлю и добавьте туда половину творога, пармезана, половину яиц, сливок, петрушки и базилика, затем все смешайте и выложите в 30-ти сантиметровое по высоте блюдо для выпекания, полейте оставшимся соусом и посыпьте моцареллой.

  • Шаг 4.

    Плотно покрыв сверху алюминиевой фольгой, запекайте блюдо в течение 45 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, пока сыр не станет коричневым.

  • Шаг 5.

    Далее достаньте блюдо, посыпьте оставшимся пармезаном и дайте остыть около 10 минут.

  • Шаг 6.

    Посыпьте оставшимся базиликом, петрушкой и подавайте на стол.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-