Запеканка из макаронзити
Как приготовить Запеканка из макаронзити за 100 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Запеканка из макаронзити пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для начала поставьте стойку духовки в среднее положение и разогрейте ее до 200°С.
-
Шаг 2.
Затем положите макароны в большую миску и покройте их горячей подсоленной водой на 10 см. Оставьте их, пусть постоят при комнатной температуре около получаса, только иногда помешивайте, чтобы макароны не слипались. Затем процедите их.
-
Шаг 3.
Далее вылейте половину соуса в большую кастрюлю и добавьте туда половину творога, пармезана, половину яиц, сливок, петрушки и базилика, затем все смешайте и выложите в 30-ти сантиметровое по высоте блюдо для выпекания, полейте оставшимся соусом и посыпьте моцареллой.
-
Шаг 4.
Плотно покрыв сверху алюминиевой фольгой, запекайте блюдо в течение 45 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, пока сыр не станет коричневым.
-
Шаг 5.
Далее достаньте блюдо, посыпьте оставшимся пармезаном и дайте остыть около 10 минут.
-
Шаг 6.
Посыпьте оставшимся базиликом, петрушкой и подавайте на стол.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий