Запеканка из кабачков

Как приготовить Запеканка из кабачков за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 137 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 5 грамм г.
Углеводы: 15 г.

Запеканка из кабачков пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нарезать лук кубиками и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до золотистой корочки.

  • Шаг 2.

    Пока обжаривается лук, натереть на крупной терке кабачки и хорошенько отжать.

  • Шаг 3.

    Добавить к луку половину натертых кабачков и тушить на небольшом огне, пока не выпарится вся жидкость, посолить по вкусу.

  • Шаг 4.

    Взбить яйца венчиком (вилкой, миксером — кому как удобно :) ) и добавить к ним вторую половину натертых кабачков (хорошенько отжатых :) ). Перемешиваем, добавляем базилик по вкусу, солим, перчим, добавляем обжаренную смесь лука и кабачков. Быстро помешивать, чтобы яйца не успели схватиться :)

  • Шаг 5.

    Смазываем форму для выпекания оливковым маслом и наполняем нашей смесью. Я закрывала крышкой, чтобы лучше пропеклось :)

  • Шаг 6.

    Ставим в духовку при температуре 180 градусов минут на 40 до образования золотистой корочки по краям запеканки.

  • Шаг 7.

    Ждём, пока немного остынет, раскладываем на тарелки и добавляем сметанки :)

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-