Запеканка из кабачков
Как приготовить Запеканка из кабачков за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Запеканка из кабачков пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Нарезать лук кубиками и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до золотистой корочки.
-
Шаг 2.
Пока обжаривается лук, натереть на крупной терке кабачки и хорошенько отжать.
-
Шаг 3.
Добавить к луку половину натертых кабачков и тушить на небольшом огне, пока не выпарится вся жидкость, посолить по вкусу.
-
Шаг 4.
Взбить яйца венчиком (вилкой, миксером — кому как удобно :) ) и добавить к ним вторую половину натертых кабачков (хорошенько отжатых :) ). Перемешиваем, добавляем базилик по вкусу, солим, перчим, добавляем обжаренную смесь лука и кабачков. Быстро помешивать, чтобы яйца не успели схватиться :)
-
Шаг 5.
Смазываем форму для выпекания оливковым маслом и наполняем нашей смесью. Я закрывала крышкой, чтобы лучше пропеклось :)
-
Шаг 6.
Ставим в духовку при температуре 180 градусов минут на 40 до образования золотистой корочки по краям запеканки.
-
Шаг 7.
Ждём, пока немного остынет, раскладываем на тарелки и добавляем сметанки :)
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий