Запеченый турнепс и сливочном соусе

Как приготовить Запеченый турнепс и сливочном соусе на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 337 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 24 г.
Углеводы: 24 г.

Запеченый турнепс и сливочном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистите и тонко нарежьте турнепс, чтобы получилось 4 стакана.

  • Шаг 2.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 3.

    Смажьте сливочным маслом огнеупорную форму.

  • Шаг 4.

    В сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла и обжарьте тонко нарезанный лук до мягкости.

  • Шаг 5.

    В форму выложите треть турнепса, затем треть жареного лука, посыпьте 2 чайными ложками муки и небольшим количеством соли и перца. Смажьте 1 столовой ложкой размягченного сливочного масла. Повторите слои еще 2 раза.

  • Шаг 6.

    В миске смешайте молоко и сливки и залейте в форму. Отправьте в духовку примерно на 30 минут, закрыв фольгой. Затем снимите фольгу и запекайте еще 30–40 минут до готовности и золотистой корочки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-