Запеченый турнепс и сливочном соусе
Как приготовить Запеченый турнепс и сливочном соусе на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Запеченый турнепс и сливочном соусе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Очистите и тонко нарежьте турнепс, чтобы получилось 4 стакана.
-
Шаг 2.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
-
Шаг 3.
Смажьте сливочным маслом огнеупорную форму.
-
Шаг 4.
В сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла и обжарьте тонко нарезанный лук до мягкости.
-
Шаг 5.
В форму выложите треть турнепса, затем треть жареного лука, посыпьте 2 чайными ложками муки и небольшим количеством соли и перца. Смажьте 1 столовой ложкой размягченного сливочного масла. Повторите слои еще 2 раза.
-
Шаг 6.
В миске смешайте молоко и сливки и залейте в форму. Отправьте в духовку примерно на 30 минут, закрыв фольгой. Затем снимите фольгу и запекайте еще 30–40 минут до готовности и золотистой корочки.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий